2025年04月08日
家焼鳥(皮タレ)
4/5(土)
夕食


皮たれが好きです。(皮しおも好きです)
100g76円の50円引き鶏皮に飛びつく。(広島熟成どりとやらに)
鶏皮をさっと湯がき 皮を1.5cm四角にカットして串に刺していく。
ポイントは100均5本入りステンレス焼き串を使うこと。(竹串だと串が焼けて折れるから一回パス)
家のガスコンロで焼いてみる。(焼鳥屋さんになった気持ちで)
オリジナル焼鳥のタレを100均シリコ~ンハケにつけて焼鳥ぬりぬり。(シリコンは熱にも強く焼けにくい)
100均ステンレス串は燃えないので再利用できる。(ステンレスが責任を果たす)
やりたいことができた。(心が浮き立つ・行動に制約がなく自由を味わう)
ごっつぉーさんでした

Posted by オッカム at 06:50│Comments(2)
│癒し内食
この記事へのコメント
こんにちは
鶏皮旨いですよね~
小学生のころ、父親に連れていってもらった焼き鳥屋で初めて鶏皮を食べた時の衝撃はいまだに覚えております
鶏皮旨いですよね~
小学生のころ、父親に連れていってもらった焼き鳥屋で初めて鶏皮を食べた時の衝撃はいまだに覚えております
Posted by モンタナ
at 2025年04月08日 10:19

モンタナさん
こんにちは
やっぱ鶏皮のもんですよね〜。
食の感動で一生忘れない鶏皮の味になったんですね!
僕も大学時代の銭湯帰り道での店頭炭焼き皮タレ、それはもう至福でした。
こんにちは
やっぱ鶏皮のもんですよね〜。
食の感動で一生忘れない鶏皮の味になったんですね!
僕も大学時代の銭湯帰り道での店頭炭焼き皮タレ、それはもう至福でした。
Posted by オッカム
at 2025年04月08日 19:31
