2025年03月25日
速攻焼き飯チャーハン(たまご・白ネギ)
3/22(土)
お昼ご飯




塩とコショーで味を調整。(すぐできます パラパラしっとり焼き飯チャーハン)
着眼点は炊飯ジャーの内釜を使うことでした。(お米がこぼれなくて好い 洗い物が減る)
ごっつぉーさんでした

お米5kg4,000円越えはちょっと高いなぁ。(嫌になっちゃう
)

炊飯ジャーにお米約1合が保温されていました。(残りを全部食べきる)
まずは炊飯ジャー用のなべ内で卵かけごはんを作ります。(卵②個+だし醤油)
しゃもじで均一に卵かけごはんをかき混ぜます。(お茶碗と箸を新たに使わなくていい)
冷蔵庫に白ネギがあったので小口切りにします。(ネギをたっぷり入れたい派です)
フライパンに油をひいて炊飯ジャーの内釜卵かけごはんを炒めます。(最後に白ネギの小口切りを加えます)
塩とコショーで味を調整。(すぐできます パラパラしっとり焼き飯チャーハン)
着眼点は炊飯ジャーの内釜を使うことでした。(お米がこぼれなくて好い 洗い物が減る)
ごっつぉーさんでした

Posted by オッカム at 07:04│Comments(0)
│癒し内食