2019年11月25日
お漬けもん(小かぶ)
11/23(土)
勤労感謝の日
小かぶ(蕪)の塩漬けが晩秋に恋しくなります。
漬物用の刻んだ昆布・鷹の爪で漬けます。

田舎の実家からのいただきもん。

漬かったカブを小さくパラパラに刻みます。
これにかつお節・七味・醤油をかけて食べるのが好きです。
マイナーすぎるお漬けものですみません。
でも 炊きたて白ご飯の最高のおとも
ごっつぉーさんでした

小かぶ(蕪)の塩漬けが晩秋に恋しくなります。
漬物用の刻んだ昆布・鷹の爪で漬けます。
田舎の実家からのいただきもん。

漬かったカブを小さくパラパラに刻みます。
これにかつお節・七味・醤油をかけて食べるのが好きです。
マイナーすぎるお漬けものですみません。
でも 炊きたて白ご飯の最高のおとも

ごっつぉーさんでした

この記事へのコメント
いやいや、
これでご飯3杯はいけますよ。(笑)
シンプルイズベストですね。
これでご飯3杯はいけますよ。(笑)
シンプルイズベストですね。
Posted by popy
at 2019年11月25日 19:43

popyさん
小さなカブですが歯ごたえ、カブの旨み、あります。
白ご飯にのせたり、ふりかけたり。
お茶漬けをプラスしてご飯4杯!?(笑)
ありがとうございます!
小さなカブですが歯ごたえ、カブの旨み、あります。
白ご飯にのせたり、ふりかけたり。
お茶漬けをプラスしてご飯4杯!?(笑)
ありがとうございます!
Posted by オッカム
at 2019年11月25日 20:59

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