2018年12月11日
おだしがしみたきざみあげ(100g)
12/9(日)
イオンの食品コーナーで買い物していたら
あるものを目にし 僕 ビビビッ!!ときました。
相模屋さんの 「おだしがしみたきざみあげ」 をちょこっと
記事にあげさせてください。
まず驚いたのが 冷蔵庫に入れなくても常温保存で大丈夫なところ。
袋には おいしさ長持ちチャック付き。
油揚げがすでに刻まれた状態のため カットする手間要らず。
包丁不要なので包丁に油がつかないし 油抜きも不要。
ほしい分を料理に入れるだけの簡単便利。
どんな料理にも合いそう 圧倒的なお手軽さ。
いつでもどこでも使いたい時に のお気軽さ。
朝食のお味噌汁にさっきの「きざみあげ」をパラッパラッと入れてみま~す。
(大根・人参・かまぼこ・ネギ・いりこ)
あと きのこ類も入れたかったけど 冷蔵庫にありませんでした
じわっとしみ出すほんのり鰹風味の甘辛だしが
油揚げのおいしさを引き立てます。
うどんやカレーうどんにパラパラッと入れても合いそう。
きっとお料理の旨みやコクがアップするはずっ
ごっつぉーさんでした
Posted by オッカム at 06:24│Comments(6)
│癒し内食
この記事へのコメント
これ良いですね。
カップうどんとかにも入れると良さそうです。
やっぱりビビビッときたら買いですね。(笑)
カップうどんとかにも入れると良さそうです。
やっぱりビビビッときたら買いですね。(笑)
Posted by popy at 2018年12月11日 06:44
popyさん
(キャンプ)カップうどんにこのあげを一掴みパラパラっ、ナイスアイディア、風味が増しそうです!
popyさんのビビビッを copy させてもらいました(笑)
(キャンプ)カップうどんにこのあげを一掴みパラパラっ、ナイスアイディア、風味が増しそうです!
popyさんのビビビッを copy させてもらいました(笑)
Posted by オッカム at 2018年12月12日 06:45
ちょっと炙って、そのままおつまみでもいけそうでしょうか♪
Posted by ゆうにん at 2018年12月12日 08:51
ゆうにんさん
おだしがしみているので、ひょっとしたらそのままでもいけるかも、炙るのもナイスアイディア!
おだしがしみているので、ひょっとしたらそのままでもいけるかも、炙るのもナイスアイディア!
Posted by オッカム at 2018年12月12日 22:17
なるほど!便利な物があるんですね!
ダシを効かせているとは…!探さないと!
なんにでも合いそうです!
ダシを効かせているとは…!探さないと!
なんにでも合いそうです!
Posted by ぱーちゃん at 2018年12月14日 23:26
ぱーちゃんさん
常温で90日間保存可能なのも便利ですね~!
ダシが利いているのでほうれん草のおひたしや野菜サラダにパラッパラしても良さそうです!
通常の刻み油揚げは冷蔵庫の中で忘れ去られ、いつの間にか消費期限切れになりがち。僕は冷凍庫にすぐ入れて保存派です。しばらくは併用していこうと思っています!
常温で90日間保存可能なのも便利ですね~!
ダシが利いているのでほうれん草のおひたしや野菜サラダにパラッパラしても良さそうです!
通常の刻み油揚げは冷蔵庫の中で忘れ去られ、いつの間にか消費期限切れになりがち。僕は冷凍庫にすぐ入れて保存派です。しばらくは併用していこうと思っています!
Posted by オッカム at 2018年12月15日 09:08