2024年10月30日
青ギザミ塩焼き(すだち)
10/28(月) 夕食
前日の日曜日 船釣りに出かけました。(釣れた魚を食べます)
前日の日曜日 船釣りに出かけました。(釣れた魚を食べます)
家のガスコンログリルで青ギザミを塩焼きに。(大根おろしとすだちを添えて)
職場の敷地内にすだちの木があります。(すだちはちょうど今が旬で爽やかな酸味)
すだちは青ギザミと同じ色をしていました。(サンマの塩焼きやお刺身に合う気がします)
ごっつぉーさんでした
この記事へのコメント
こんにちは
ギザミ、そういえば今年は釣ってないので、食べてもないです
塩焼きも美味しいですよね~
スダチの木があるのは羨ましいです
うちも植えてみようかな…
ギザミ、そういえば今年は釣ってないので、食べてもないです
塩焼きも美味しいですよね~
スダチの木があるのは羨ましいです
うちも植えてみようかな…
Posted by モンタナ at 2024年10月30日 10:02
モンタナさん
こんばんは
ギザミをどうしても釣りたくて、早くいかないとギザミが冬眠してしまいそうで。
キス釣りに行く人は多いですがギザミ狙いは珍しいと思います汗
新鮮なのをやっぱり塩焼きしたくなりました、身をしっかり味わえますよね。
低木すだちに暑い夏、水をやってくださる方がおり、今果実がなっています。
さっぱりすっきり、さわゎとか湯割りにも合いそうです!
こんばんは
ギザミをどうしても釣りたくて、早くいかないとギザミが冬眠してしまいそうで。
キス釣りに行く人は多いですがギザミ狙いは珍しいと思います汗
新鮮なのをやっぱり塩焼きしたくなりました、身をしっかり味わえますよね。
低木すだちに暑い夏、水をやってくださる方がおり、今果実がなっています。
さっぱりすっきり、さわゎとか湯割りにも合いそうです!
Posted by オッカム at 2024年10月30日 21:30