朝の味噌汁(カイワレ大根・カマボコ)
10/24(月) 朝ご飯
朝の味噌汁作りで僕は体を動かす。(眠気から体を起こします)
日々Step upしてStep downのくりかえし
味噌汁のお椀にかいわれ大根を入れておきました。
カイワレがピリリと辛いいいアクセントになりますように。
人参・大根・ワカメ・ピンクのかまぼこ。
かいわれ大根入りのお椀に先ほどのお味噌汁を注ぎます。
カイワレがお椀の底から浮いてきましたよ。
・・・・・・・・・・・・
10/25(火) 朝ご飯
前日のカイワレとピンクのかまぼこが残っていたのでそれを使います。
カマボコの切り方がへたくそ(てきとうすぎ)です
白菜・しめじ・かいわれ・かまぼこ・沈んでいる人参。
カイワレはネギみたいに刻まず長いままでも良いのではと思いました。
朝晩寒くなってきました。
味噌汁を飲むと体があったまります。
それが一番です。
ごっつぉーさんでした
あなたにおススメの記事
関連記事