朝ごはん

オッカム

2013年06月21日 06:49

6/20(木) 朝  大雨洪水警報



甘い大根よりも この時期の辛みの利いた大根が 好きです



大根料理といえば・・・ やっぱり・・・







シンプルに 大根おろし。 僕にとっては 立派な 朝のおかずです。

皮のまま(ワイルドだろ~っ) とがった先から 大根すりすりしていきます。

自分でやる(する)のが また いいんです。
(妻が 大根すりの上に 「後は やって~」と 大根をドカ~ンと置きっぱなし)







削り節をふりかけて あとは しょう油をかけるだけ
 






炊き立て白ご飯の上にのせて 「かっら~」 と 叫びながら 食べるんです。

この辛みが 食欲をそそります。 パッチリと目が覚めます。 エネルギー注入です。







味噌汁と ご飯と 大根おろしだけで いいんです。 贅沢 言いません。


みなさん 朝ごはん 食べていきましょう




あなたにおススメの記事
関連記事