朝ごはん
6/20(木) 朝 大雨洪水警報
甘い大根よりも この時期の辛みの利いた大根が 好きです
大根料理といえば・・・ やっぱり・・・
シンプルに 大根おろし。 僕にとっては 立派な 朝のおかずです。
皮のまま(ワイルドだろ~っ) とがった先から 大根すりすりしていきます。
自分でやる(する)のが また いいんです。
(妻が 大根すりの上に 「後は やって~」と 大根をドカ~ンと置きっぱなし)
削り節をふりかけて あとは しょう油をかけるだけ
炊き立て白ご飯の上にのせて
「かっら~」 と 叫びながら 食べるんです。
この
辛みが 食欲をそそります。 パッチリと目が覚めます。 エネルギー注入です。
味噌汁と ご飯と 大根おろしだけで いいんです。 贅沢 言いません。
みなさん 朝ごはん 食べていきましょう
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