2021年07月03日
赤タマネギ(紫タマネギ)・アントシアニン
7/2(金) 夕食
実家から届いた野菜の中に赤タマネギ(紫タマネギ)がありました。
実家から届いた野菜の中に赤タマネギ(紫タマネギ)がありました。
ぱぱっと手間いらずのキャンプ料理に良さそう。(前菜)
生食でいきたいと思います。(初夏からが旬)
スライスするだけで野菜が摂れます
辛みが弱いので水に浸さなくても大丈夫です。
サラダにすると色合いもでてきました。
みずみずしいシャキシャキ食感
簡単でシンプル おかかとポン酢でサッパリ。
マヨネーズとも合いそう。
青じそをパラパラ散らせてもイイかも。
いろんな食べ方があるんだと思います。
ごっつぉーさんでした
この記事へのコメント
さっぱりタマネギの薄切り、キャンプの1品目&ビールに合いそうですね♪ありがたいレシピ、試してみます〜
Posted by simon at 2021年07月04日 08:09
simonさん
赤紫色の色素はアントシアニンらしく、身体にもいいみたいですよ〜♪
紫玉ねぎの薄切りは冷蔵庫で冷やすとなお表情が優しくなれますよ〜、Beerも加わって。
赤紫色の色素はアントシアニンらしく、身体にもいいみたいですよ〜♪
紫玉ねぎの薄切りは冷蔵庫で冷やすとなお表情が優しくなれますよ〜、Beerも加わって。
Posted by オッカム at 2021年07月04日 08:23