夜メバル2023(2)(3)・夜アナゴ2023(2)・シーバス50cmUP&煮穴子丼
1/18(水) 22:00~23:15 中潮 満潮18:13
アングル仁保店が2023.1.15(日)をもって閉店したらしいです
釣具・えさの販売は小屋浦店に移ったのでしょうか。
仕事帰りに寄るとトラックから釣具の搬入。
100円分の青虫にしてはいつもより多い気がしました。(気のせいorサービス)
海鰻(穴子ん)
1.8inchワームがベイトのコイカに見えたのでしょうか。
釣りはじめが肝心 絶対喰ってくると思いながら仕掛けを投入。
警戒心を持つ前の1投目~5投目に全神経集中。
この瞬間のドキドキがたまらない ドキドキがとまらない。
この瞬間のためにやっているといっても過言ではない。
一枚目
小魚がまっすぐ泳ぐようにワームを引いているとパクっときました。
二枚目
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1/21(
土) 21:00~22:45 大潮 満潮21:13
テトラ帯からメバルを狙うも青虫ジグヘッドには反応ナッシング。
ワームに換えてやっとこさ一匹。
目が真ん丸で大きく色が濃くてカッコイイ。
居つきの瀬戸内地魚(じざかな)メバルを発信
メバルの認知度を向上させ広島の観光資源に
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【実食】
広島県の代表魚を本気で穴子にしたいと思っているのは僕だけです
煮穴子。(タレがトロっ~となるまで弱火で煮詰めました)
プリっぷりの煮穴子をのっけて・・・
あとは目をつぶって大きな口でほおばるのみ(舌鼓)
シーバスのムニエル(バターソティー)弁当
シーバスは結構身が取れるのでまずは三枚におろします。
食べやすい大きさにカットして小麦粉・卵・パン粉をつけておきます。
ラップに包んで冷凍保存しておくと食べたい時にそのまま揚げるだけでOK。
冷凍のまま揚げるだけで白身魚のフライができ上がります。(昼弁当の冷凍食品1品追加)
ごっつぉーさんでした
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